Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения МиГ-29 в Подмосковье возбуждено уголовное дело

4 декабря 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Причиной падения учебно-тренировочного истребителя могло стать нарушение правил безопасности полетов, считают следователи
Поделиться
Материал из 1 страницы
МиГ-29

МиГ-29

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Московской области возбуждено уголовное дело по факту крушения учебно-тренировочного истребителя МиГ-29, сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту катастрофы истребителя МиГ-29 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего)", - сообщили в СК.

По предварительным данным, 4 декабря примерно в 11.53 мск при выполнении испытательного полета пропала связь с МиГ-29 (регистрационный № 204, принадлежащий ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" имени Громова) под управлением командира Сергея Рыбникова и второго пилота Вадима Селиванова.

Около 11.56 мск самолет упал в Воскресенском районе. Оба летчика в тяжелом состоянии доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Один из пострадавших находится в операционной, другой - в реанимации.

"В настоящее время на месте происшествия и в ОАО "РСК МиГ" имени Громова работает следственно-оперативная группа, следователями СК России проводится осмотр места происшествия, производится выемка документов, образцов топлива и другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин катастрофы, а также лиц, его совершивших", - сообщили в СК.

Катастрофы и аварии самолетов МиГ-29 в России в 2000-2014 годах. Хронология

МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама