Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели: надежды найти тела моряков с затонувшего траулера Oryong почти не осталось

10 декабря 2014, 9:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака
С момента катастрофы прошло уже 10 дней и, скорее всего, тела унесло из района крушения, сообщили в спасательно-координационном подцентре Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Надежды найти тела моряков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера Oryong 501 почти не осталось, сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

"С момента катастрофы прошло уже 10 дней и, скорее всего, тела унесло из района крушения. Однако международных правил, регламентирующих длительность поисковых работ нет. Они могут продолжатся пока о их приостановке не примет решение южнокорейская сторона", - сказал собеседник агентства.

10 декабря поиски не проводились из-за сильного шторма на море. Однако авиации удалось совершить облет.

"Облет места кораблекрушения совершили самолет, прибывший 8 декабря из Южной Кореи, и самолет Ту-142 Тихоокеанского флота ВМС России. Российский самолет вылетел на место поиска из Хабаровска", - пояснил Рец.

Ранее в Беринговом море завершилась передача выживших и тел погибших моряков затонувшего у берегов Чукотки южнокорейского траулера на российское судно "Один". Оно доставит их в порт Пусан (Южная Корея), откуда впоследствии они будут переправлены на Родину - в Индонезию и на Филиппины.

Тела моряков с гражданством Южной Кореи пока остались на южнокорейском траулере Oyang 96. Их передадут на корабль Береговой охраны Южной Кореи, когда он подойдет в зону кораблекрушения. Ориентировочно произойти это должно 14 декабря.

Сейчас в Беринговом море у мыса Наварин Чукотского округа остаются четыре южнокорейских траулера. Поиски приостановлены из-за штормовой погоды.

Кораблекрушение произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южна Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 60 человек. Это граждане разных азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Один моряк погиб от переохлаждения. Найдены тела 27 человек. Без вести пропавшими числятся 26 членов экипажа траулера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама