Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели: надежды найти тела моряков с затонувшего траулера Oryong почти не осталось

10 декабря 2014, 9:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака

С момента катастрофы прошло уже 10 дней и, скорее всего, тела унесло из района крушения, сообщили в спасательно-координационном подцентре Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Надежды найти тела моряков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера Oryong 501 почти не осталось, сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

"С момента катастрофы прошло уже 10 дней и, скорее всего, тела унесло из района крушения. Однако международных правил, регламентирующих длительность поисковых работ нет. Они могут продолжатся пока о их приостановке не примет решение южнокорейская сторона", - сказал собеседник агентства.

10 декабря поиски не проводились из-за сильного шторма на море. Однако авиации удалось совершить облет.

"Облет места кораблекрушения совершили самолет, прибывший 8 декабря из Южной Кореи, и самолет Ту-142 Тихоокеанского флота ВМС России. Российский самолет вылетел на место поиска из Хабаровска", - пояснил Рец.

Ранее в Беринговом море завершилась передача выживших и тел погибших моряков затонувшего у берегов Чукотки южнокорейского траулера на российское судно "Один". Оно доставит их в порт Пусан (Южная Корея), откуда впоследствии они будут переправлены на Родину - в Индонезию и на Филиппины.

Тела моряков с гражданством Южной Кореи пока остались на южнокорейском траулере Oyang 96. Их передадут на корабль Береговой охраны Южной Кореи, когда он подойдет в зону кораблекрушения. Ориентировочно произойти это должно 14 декабря.

Сейчас в Беринговом море у мыса Наварин Чукотского округа остаются четыре южнокорейских траулера. Поиски приостановлены из-за штормовой погоды.

Кораблекрушение произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южна Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 60 человек. Это граждане разных азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Один моряк погиб от переохлаждения. Найдены тела 27 человек. Без вести пропавшими числятся 26 членов экипажа траулера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости