Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протест прокурора на приговор Писториусу рассмотрят не ранее 15 февраля

10 декабря 2014, 12:18 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 10, декабря. /ТАСС
Паралимпийца приговорили к пяти годам тюрьмы за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп
Материал из 1 страницы
© EPA/THEMBA HADEBE/POOL

ПРЕТОРИЯ, 10 декабря. /ТАСС/. Протест прокурора Джерри Нелла в Верховный апелляционный суд на приговор легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу рассмотрят не ранее 15 февраля 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте судебной инстанции.

Верховный апелляционный суд ЮАР в Блумфонтейне рассматривает заявления в заранее установленные сроки. Предыдущая сессия завершилась 30 ноября, следующая пройдет с 15 февраля по 31 марта.

Ранее судья Токозиле Масипа разрешила прокурору подать протест в Верховный апелляционный суд на приговор легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу, приговоренному к пяти годам тюрьмы за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, совершенное 14 февраля 2013 года.

Кто такой Оскар Писториус

Оскар Писториус, которого поклонники прозвали Бегущим по лезвию бритвы, - лауреат премии "Лореус", неоднократно выигрывал соревнования по бегу на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями.

Писториус шесть раз побеждал на Паралимпийских играх. Затем он выступал наравне с обычными легкоатлетами и стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 с. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4 х 400 м, а также участвовал в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Биография южноафриканского спортсмена Оскара Писториуса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама