Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: дело Айрапетяна должно быть прекращено по истечении срока давности или амнистии

10 декабря 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Защита также просила отказать следствию в продлении срока домашнего ареста бизнесмену
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Защита предпринимателя Левона Айрапетяна считает, что его уголовное преследование должно быть прекращено по истечении срока давности и амнистии. Об этом его адвокат заявил в Басманном суде Москвы в ходе заседания о продлении бизнесмену срока домашнего ареста.

По словам защитника, Айрапетяну вменяется преступление, совершенное в 2003 году экс-главой "Башнефти" Уралом Рахимовым, и расследовалось оно по 2010 год, когда расследование было прекращено по истечению срока давности. "Но даже, если предположить, что Айрапетян виновен, то он подлежит амнистии", - сказал защитник.

Что касается обвинения в хищении 700 тыс. долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, адвокат отметил, что "сама заявительница говорит, что отдавала деньги не Айрапетяну, а адвокату Антонову, который до сих пор не допрашивался по этому делу".

Кроме того, защитник напомнил, что, по решению Арбитражного суда Москвы акции башкирского ТЭКа были возвращены государству. "Если бы Айрапетян имел отношение к этим акциям, то иск был бы и к нему, но у Генпрокуратуры не было претензий к Айрапетяну", - подчеркнул адвокат.

Защита также просила отказать следствию в продлении срока домашнего ареста их подзащитному.

Два уголовных дела Айрапетяна

65-летний бизнесмен обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти". Он был задержан 15 июля в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Ему предъявлено обвинение по статьям 160 и 174 УК РФ ("Присвоение или растрата чужого имущества и легализация добытых незаконным путем средств").

Как считает следствие, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии.

Айрапетян был задержан и арестован после признательных показаний экс- сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. Вместе с тем, в отношении Айрапетяна расследуется еще одно уголовное дело - о мошенничестве, возбужденное на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила предпринимателя в хищении у нее 700 тыс. долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама