Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике ликвидированы четверо боевиков

11 декабря 2014, 10:20 дата обновления: 11 декабря 2014, 13:12 UTC+3

Активная фаза спецоперации завершена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявляют о завершении активной фазы контртеррористической операции в отношении вооруженных бандитов, заблокировавшихся в одной из пятиэтажек Нальчика и оказавших вооруженное сопротивление.

Боевики готовили теракты

"В результате спецоперации нейтрализованы четверо бандитов, которые готовили теракты", - сообщили ТАСС в информационном центре НАК.

По словам представителя НАК, в ходе предварительного осмотра места столкновения обнаружены тела четверых боевиков, а также два автомата, один пистолет и самодельная бомба в виде ведра с взрывчатым веществом и поражающими элементами. Его мощность около трех кг в тротиловом эквиваленте. "Еще одно самодельное взрывное устройство сдетонировало во время перестрелки", - сообщили в НАК.

По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ сведениям, "бандиты входили в так называемый центральный сектор бандподполья и занимались активным сбором информации, в том числе с использованием методов конспирации, в отношении сотрудников ФСБ и МВД".

"Они специально сняли квартиру в непосредственной близости от республиканского Управления Пограничной службы с целью рекогносцировки данного объекта для последующей организации теракта", - сообщили в НАК.

Режим КТО отменен

Решением начальника Управления ФСБ России по КБР режим контртеррористической операции был отменен. Пострадавших среди гражданского населения и пострадавших среди сотрудников сил правопорядка нет.

"В настоящее время на месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия. Устанавливается причастность обнаруженного при них оружия к другим преступлениям террористической направленности", - сообщили в НАК. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама