Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму две фирмы оштрафованы за попытку их представителей дать взятку сотруднику ФСБ

11 декабря 2014, 18:47 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 11, декабря. /ТАСС
Штраф для каждой фирмы составил 30 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 декабря. /ТАСС/. В Симферополе суд вынес решение по делу двух крымских компаний, представители которых пытались дать взятку сотруднику ФСБ по Крыму и Севастополю, сообщили ТАСС в крымской прокуратуре. Каждая фирма оштрафована на 30 млн рублей, 30 тысяч долларов конфискованы в пользу государства.

"Представителями (фирм) были переданы 30 тысяч долларов в виде взятки сотруднику ФСБ за сокрытие материалов проверки в отношении указанных предприятий по факту незаконного контрабандного перемещения мясной продукции через таможенную границу РФ", - уточнил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Крыма Никита Гаврилюк. В результате прокурором республики было возбуждено два дела об административных правонарушениях. Кроме того, по факту попытки подкупа сотрудников правоохранительных органов Главным управление СК по Крыму возбуждено уголовное дело.

Представители двух оштрафованных фирм фигурируют в деле о контрабанде мяса из Украины на территорию Крыма. О задержании участников преступной группы ФСБ сообщила 24 ноября, всего в числе подозреваемых по меньшей мере 10 человек.

По данным ведомства, в результате схемы, организованной депутатом Одесского областного совета Николаем Карпенко, на территорию Крыма из Украины было нелегально переправлено порядка 75 тонн мяса на общую сумму более 20 млн рублей.

21 ноября Карпенко был задержан в московском аэропорту Домодедово, позже он был доставлен в Симферополь. "После задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ России взятку за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности, способных повлиять на избрание в отношении него меры пресечения - ареста. Эта информация была в установленном порядке доведена до сведения руководства Управления", - сообщили в ФСБ.

23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ от имени Карпенко был задержан посредник Максим Малинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама