Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Великобритании задержан в аэропорту Уфы при попытке вывоза из России $30 тыс.

12 декабря 2014, 12:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Гражданину Великобритании за несоблюдение таможенной процедуры грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

УФА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В аэропорту Уфы сотрудники таможни задержали гражданина Великобритании, который пытался вывезти из России $30 тысяч (около 1,7 млн рублей) без декларации. Он утверждает, что деньги предназначались для оплаты медицинской операции, сообщил ТАСС замначальника отдела Приволжского таможенного управления Илья Бацин.

"В ходе таможенного контроля было выявлено, что он перемещает с собой наличные денежные средства - более $30 тысяч", - рассказал Бацин. По его словам, задержанный уверял таможенников, что деньги предназначались для оплаты операции брата, и он просто забыл оформить декларацию. Мужчина направлялся в Афганистан с пересадкой в Стамбуле.

Деньги изъяты. Таможенные органы республики решают вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ".

Провозить через границу Таможенного союза разрешено до $10 тысяч. Гражданину Великобритании за несоблюдение таможенной процедуры грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама