Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу экс-мэра Рыбинска Ласточкина

12 декабря 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС

"Через неделю примерно мы начнем знакомиться с материалами дела", - сообщил его адвокат Рубен Маркарьян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

"Сегодня Юрию Ласточкину было объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу. Правда, оказалось, что подобная процедура уже производилась 5 декабря 2014 года без уведомления защиты, но потом следствие было возобновлено, так как Ласточкин подал ходатайство о своем дополнительном допросе. В этот раз, надеемся, следствие действительно закончено и через неделю примерно мы начнем знакомиться с материалами дела", - сообщил ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян.

Он пояснил, что следствие отказало защите в приобщении к материалам дела психолого-лингвистического заключения независимых специалистов, давших критическую оценку экспертизе, назначенной следствием. "Такое решение следователя мы обжаловали в Генпрокурору и в суд", - сказал Маркарьян.

Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, он потребовал от уволенного Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Также Ласточкину инкриминируется обвинение по статье 160 УК РФ (Растрата).  Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда Ласточкин был там директором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама