Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН РФ и правоохранители Китая пресекли деятельность наркогруппировки из района Люблино

17 декабря 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Министерство общественной безопасности Китая задержало в Шанхае гражданина КНР Эрика Чанга, который руководил этой группировкой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России и правоохранители Китая в ходе совместной операции пресекли деятельность преступной группировки, орудовавшей в московском районе Люблино. Об этом рассказал журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.

"Мы провели масштабную совместную операцию по уничтожению наркогруппировки, начали с того, что выявили канал распространения синтетических запрещенных веществ в Люблине. Однако связи преступников, которые мы начали устанавливать, привели нас в Китай", - сказал Иванов. По его словам, отрабатывая информацию ФСКН, Министерство общественной безопасности Китая задержало в городе Шанхай гражданина КНР Эрика Чанга, который руководил этой группировкой.

"В настоящее время в Забайкальском крае мы с китайскими коллегами проводим операцию, благодаря которой уже изъято более 17 кг смесей и порядка 30 кг амфетамина", - также сообщил Иванов.

О сотрудничестве ФСКН РФ с китайскими коллегами

Сотрудничество Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России с китайскими коллегами носит долгосрочной характер, есть договоренность о проведении новых совместных операций. Об этом  рассказал журналистам директор ФСКН Виктор Иванов, который недавно посетил Китай и провел переговоры с главой министерства общественной безопасности этой страны.

"Мы провели 30 рабочих встреч на разном уровне, это уже далеко не первый мой визит в КНР. Сейчас нами достигнута договоренность о проведении совместных операций "Мозаика" и "Триумвират", - сказал Иванов.

В рамках визита ФСКН передала китайским коллегам личные данные наркоторговцев, находящихся в КНР. "Мной были переданы персональные данные, данные электронных кошельков подозреваемых в незаконной торговле наркотиками", - сказал глава ФСКН.

В этом году, по данным пресс-службы российского ведомства, в рамках операции "Восточный экспресс" ФСКН совместно с министерством общественной безопасности Китая предотвратила поступление в нелегальный оборот 20 млн наркодоз общей стоимостью 8 млрд руб. А в настоящий момент ФСКН и МОБ проводят совместную операцию "Троянский конь", направленную на пресечение международной торговли спайсами. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}