Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во ФСИН рассказали, каким арестантом был Евтушенков

18 декабря 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

Сотрудники службы отметили, что у них нет никаких претензий к бизнесмену

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Московской области накануне вечером сняли электронный браслет с совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которому домашний арест был заменен на обязательство о явке к следователю. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова.

Сотрудники ФСИН также забрали из дома предпринимателя в Одинцовском районе Подмосковья оборудование СЭМПЛ (системы электронного мониторинга подконтрольных лиц).

Сотрудники инспекции также объяснили, что все наложенные судом ограничения на период домашнего ареста с Евтушенкова сняты.

Во ФСИН добавили также, что у инспекторов не было никаких претензий к предпринимателю. "Он исполнял все условия домашнего ареста", - отметили во ФСИН.

Домашний арест предусматривает такое ограничение, как обязательную доставку арестанта к следователю и в суд сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

Например, фигурант другого громкого дела - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева регулярно приезжает в суд на служебном автомобиле УФСИН по Москве "Лада-Калина". Эта мера также уже не действует в отношении предпринимателя, которому накануне следователь отменил домашний арест. С бизнесмена было лишь взято обязательство о явке к следователю.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств, тогда же по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Срок следствия по этому делу продлен до 28 апреля 2015 года.

Дело о приватизации "Башнефти". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама