Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во ФСИН рассказали, каким арестантом был Евтушенков

18 декабря 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Сотрудники службы отметили, что у них нет никаких претензий к бизнесмену
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Московской области накануне вечером сняли электронный браслет с совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которому домашний арест был заменен на обязательство о явке к следователю. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова.

Сотрудники ФСИН также забрали из дома предпринимателя в Одинцовском районе Подмосковья оборудование СЭМПЛ (системы электронного мониторинга подконтрольных лиц).

Сотрудники инспекции также объяснили, что все наложенные судом ограничения на период домашнего ареста с Евтушенкова сняты.

Во ФСИН добавили также, что у инспекторов не было никаких претензий к предпринимателю. "Он исполнял все условия домашнего ареста", - отметили во ФСИН.

Домашний арест предусматривает такое ограничение, как обязательную доставку арестанта к следователю и в суд сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

Например, фигурант другого громкого дела - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева регулярно приезжает в суд на служебном автомобиле УФСИН по Москве "Лада-Калина". Эта мера также уже не действует в отношении предпринимателя, которому накануне следователь отменил домашний арест. С бизнесмена было лишь взято обязательство о явке к следователю.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств, тогда же по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Срок следствия по этому делу продлен до 28 апреля 2015 года.

Дело о приватизации "Башнефти". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама