Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт из-за мощного циклона

22 декабря 2014, 2:32 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

С начала влияния мощного циклона на Камчатке выпала уже четверть месячной нормы осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Петропавловск-Камчатский. Уборка снега на одной из улиц города

Архив. Петропавловск-Камчатский. Уборка снега на одной из улиц города

© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Из-за мощного циклона, обрушившегося на Камчатку, закрыт аэропорт Петропавловск-Камчатский. Воздушная гавань не принимает и не выпускает самолеты до 13.00 по местному времени (04:00 мск), сообщили в понедельник в диспетчерской аэропорта.

"Аэропорт закрыт на время расчистки взлетно-посадочной полосы, на которую выпало много снега. Летевший на полуостров рейс 1731 из Москвы отправлен на запасной аэродром в Хабаровск", - сообщил собеседник агентства. Также задерживается рейс 5614 из Владивостока. Остальные самолеты, так как их прибытие и вылет запланированы на послеобеденное время, пока расписание не меняли.

Четверть месячной нормы осадков

Четверть месячной нормы осадков выпала на Камчатке с начала влияния мощного циклона, который атаковал минувшей ночью южную часть полуострова, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

"Наибольшее количество осадков выпало на территории Петропавловска-Камчатского - 32 мм. Это почти 25% месячной нормы. На востоке Елизовского района выпало от 9 до 21 мм осадков, что составляет от 10 до 30% нормы декабря для этого муниципалитета", - сообщила Приходько.

По ее словам, наиболее сильные порывы ветра зафиксированы в Усть-Большерейком районе. В поселке Озерновский и на мысе Лопатка они достигали 32 м/с. По данным метеорологов, неблагоприятный режим погоды на Камчатке сохранится еще около пяти дней.

"Циклон находится у берегов полуострова и медленно заполняется. В течение примерно пяти суток на всей территории края ожидается временами сильный снег, метели", - сообщила Приходько.

Между тем, из-за неблагоприятных погодных условий и большого количества выпавшего снега в понедельник были отменены занятия школьников Петропавловска-Камчатского. "Принято решение отменить занятия первой смены всех школ города у учащихся с 1 по 11 классы", - сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама