Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие установило личности всех боевиков, напавших на Грозный

22 декабря 2014, 18:28 UTC+3

Материальный ущерб от вылазки бандитов превысил 70 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом печати в Грозном 4 декабря 2014 года

Дом печати в Грозном 4 декабря 2014 года

©  Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Следствие по уголовному делу о нападении боевиков на Грозный 4 декабря установило личности всех бандитов. Об этом руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину сообщили следователи во время совещания в Сочи.

"Председателю СК доложили о ходе расследования вооруженного нападения в ночь на 4 декабря группы боевиков на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, граждан и организации в городе Грозном", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Что произошло в Грозном

4 декабря около часа ночи 11 вооруженных боевиков на машинах, разделившись на три группы, прорвались в центр чеченской столицы, где из огнестрельного оружия и гранатометов вели прицельный огонь по нарядам сотрудников правоохранительных органов Чечни, гражданам, домам и автомобилям.

В ходе боестолкновения бандиты убили нескольких сотрудников полиции, после чего укрылись в зданиях Дома печати и расположенной по соседству школе. Спецоперация в Грозном продолжалась несколько часов.

"Ее итогом стало уничтожение всех преступников, личности которых установлены, - отметил Маркин. - В результате нападения боевиков погибли 14 полицейских и двое граждан, причинен значительный имущественный ущерб гражданам и организациям на сумму более 70 млн руб.".

Совещание в Сочи

В совещании, которое Александр Бастрыкин провел в Сочи, приняли участие его заместитель Борис Карнаухов, руководители Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и следственного управления по Краснодарскому краю.

Александр Бастрыкин заслушал доклад о работе следственных органов и результатах работы межведомственной оперативной группы, созданной по указанию президента РФ и координирующей деятельность правоохранительных органов по раскрытию и расследованию терактов и резонансных преступлений на Северном Кавказе. На совещании прозвучала информация о ходе расследования ряда уголовных дел.

"По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений о направлении расследований, установлении и активизации розыска лиц, причастных к преступлениям", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама