Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта Малайзии опроверг информацию об обнаружении обломков лайнера AirAsia

28 декабря 2014, 14:28 UTC+3 СИНГАПУР 28, декабря. /ТАСС
О судьбе самолета и находившихся на его борту людей по-прежнему ничего неизвестно
Материал из 1 страницы
Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

© EPA/FAZRY ISMAIL

СИНГАПУР, 28 декабря. /ТАСС/. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены обломки пропавшего лайнера авиакомпании AirAsia. Как заявил глава ведомства, о судьбе самолета и находившихся на его борту людей по-прежнему ничего неизвестно. 

По словам министра, Малайзия в ответ на запрос индонезийской стороны направила для участия в поисково- спасательных мероприятиях самолет и три судна. Лиоу Тионг Лай подчеркнул, что он тесно сотрудничает со своими коллегами из Индонезии и Сингапура.

Глава ведомства сообщил, что в Куала-Лумпуре развернут специальный Координационный центр спасательной операции. Однако, согласно конвенции Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Индонезия взяла на себя роль руководителя поисково-спасательной операции, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Как ранее сообщило агентство Синьхуа, генеральный директор авиакомпании Air Asia Тони Фернандес прибыл в индонезийский город Сурабая для обеспечения взаимодействия между авиаперевозчиком и организаторами поисково- спасательной операции.

"Я буду сообщать всю информацию по мере ее поступления, - заявил он. - Все мои мысли сейчас о пассажирах и членах экипажа. Мы надеемся на успех поисково-спасательной операции и выражаем благодарность правительствам Индонезии, Сингапура и Малайзии".

Исчез с радаров

Наземные диспетчерские службы Индонезии потеряли связь с лайнером Airbus А320-200 бюджетного малайзийского авиаперевозчика AirAsia, выполнявшегося рейс по маршруту из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур.

Связь с самолетом оборвалась, предположительно, в районе острова Борнео над Яванским морем через 42 минуты после вылета. На его борту находились 155 пассажиров, в том числе 17 детей, а также 7 членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама