Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии сильные снегопады привели к многочисленным ДТП и сбоям в авиасообщении

29 декабря 2014, 1:33 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В туннеле Губрист близ Цюриха столкнулись от 15 до 20 автомобилей, в результате чего образовалась 10-километровая пробка
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Швейцарии сильные снегопады привели к многочисленным ДТП и сбоям в авиасообщении на выходных.

Как сообщила в воскресенье местная полиция, в туннеле Губрист близ Цюриха столкнулись от 15 до 20 автомобилей, в результате чего образовалась 10-километровая пробка. Туннель Глересс в кантоне Берн был закрыт из-за аварии в течение двух часов.

В общей сложности в кантоне Берн в субботу и воскресенье произошло около 60 аварий, примерно столько же в Цюрихе, около 30 - во Фрибуре. Ранения получили более 10 человек.

Напряженная ситуация сложилась в выходные в аэропортах Женевы и Цюриха. В Женеве в субботу из 620 рейсов в 251 случае самолеты взлетали и приземлялись с задержками, которые в среднем составляли более часа. Десятки туристов провели ночь в аэропорту, так как не смогли добраться до горнолыжных курортов в соседней Франции, заблокированных снегопадами.

В Цюрихе из-за плохих метеоусловий были отменены около 30 авиарейсов.

В ряде районов снегопады сопровождались сильным ветром. В кантоне Фрибур его скорость достигала 111 км в час, в кантоне Во - 108 км в час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама