Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры Norman Atlantic: паром накренился на семь градусов, пожар продолжается

29 декабря 2014, 0:37 UTC+3 АФИНЫ декабря. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов

По словам одного из пассажиров, "на судне хаотическое состояние, все ходят туда-сюда", несмотря на "сверхчеловеческие усилия, которые предпринимает команда"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BIAGIO CLAUDIO LONGO

АФИНЫ, 29 декабря. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Паром Norman Atlantic накренился на семь градусов, и пожар продолжается. Об этом говорили в эфире греческого телеканала Mega очевидцы, находящиеся на борту терпящего бедствие итальянского парома.

По словам грека Никоса Папатеодосиу, примерно 300 человек находятся еще на верхней палубе горящего парома, который очень медленно буксируется и качается от налетающих на него волн. Одновременно, по его словам, продолжается пожар во внутренних помещениях судна. "Вы спрашиваете, горит ли судно? Даже в фильмах я не видел такой огонь", - сказал очевидец. По словам пассажира, "на судне хаотическое состояние, все ходят туда-сюда", несмотря на "сверхчеловеческие усилия, которые предпринимает команда", состоящая из греческих и итальянских моряков.

Министр национальной обороны Греции Никос Дендиас, выступая в воскресенье вечером на телеканале "Мега", подтвердил, что паром получил крен в семь градусов "из-за воды, которая залилась в него в попытке судов затушить пожар".

Глава оборонного ведомства отметил, что в районе аварии работают восемь итальянских вертолетов и один греческий Super Puma, летающие с аэродрома в итальянском городе Лечче. Еще четыре греческих вертолета находятся в аэропорту Керкиры (остров Корфу) и два - на аэродроме в Актио, а также в готовности находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погоды могут подключиться к спасательной операции.

Греческий телеканал Sky, однако, сообщает, что операция буксирования парома толком не началась, потому что два раза обрывался трос, за который буксир тянул паром. По данным телеканала, решение итальянских властей тянуть паром в Италию может быть изменено на Албанию, берег которой находится ближе. По словам журналистов, ситуацию с пожаром никто точно не знает. "Итальянская сторона заверяет, что огонь частично взят под контроль", - отмечает телеканал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама