Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске директор Амуркабеля обвиняется в невыплате зарплаты на сумму 45 млн рублей

29 декабря 2014, 7:20 UTC+3 ХАБАРОВСК декабря. /Корр.ТАСС, Сергей Мингазов
Количество работников завода, перед которыми имеется задолженность по выплате заработной платы, почти 500 человек
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 29 декабря. /Корр.ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровске предъявлено обвинение 47-летнему исполнительному директору ОАО "Амурский кабельный завод". Он обвиняется в невыплате заработной платы в течение более двух месяцев на сумм свыше 45 млн рублей, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, обвиняемый с февраля по октябрь 2014 года не выплачивал заработную плату сотрудникам предприятия. Количество работников завода, перед которыми имеется задолженность по выплате заработной платы, почти 500 человек. Директор завода задолжал им более 45 млн рублей", - уточнил старший помощник руководителя управления Илья Гудков. Он также отметил, что на счетах Амуркабеля имелись денежные средства, но на выплату заработной платы они не использовались. По словам Гудкова, обвиняемый от дачи показаний отказался, свою вину не признал.

Неделей ранее в Москве арестовали предпринимателя Константина Вачевских, владельца Амуркабеля, обвиняемого в крупном мошенничестве в отношении Сбербанка и других потерпевших. Задержание проводила, как сообщали СМИ, оперативно-следственная бригада сотрудников МВД, прилетевшая из Хабаровска. Константина Вачевских подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, фактически являясь владельцем ОАО "Амурский кабельный завод", бизнесмен Вачевских, чтобы не возвращать кредит местному отделению Сбербанка на сумму 517 млн руб., организовал перевод его активов на другие юрлица. В результате заем так и не был погашен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама