Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии в результате сильных наводнений свыше 220 тысяч человек покинули свои дома

29 декабря 2014, 7:40 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В штате Паханг более 30 тысяч человек покинули свои дома и разместились во временных лагерях, опасная ситуация продолжает сохраняться и в штатах Перак и Тренгану

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 29 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сильные наводнения на севере и востоке Малайзии вынудили покинуть свои дома более 220 тысяч человек. Как сообщает 29 декабря информационное агентство БЕРНАМА, наиболее серьезная ситуация продолжает сохраняться в штате Келантан, где за последние несколько часов число эвакуированных выросло на 30 тысяч и превысило 151 тысяч человек. 

В соседнем штате Паханг более 30 тысяч человек покинули свои дома и разместились во временных лагерях. Опасная ситуация продолжает сохраняться и в штатах Перак и Тренгану.

Наводнения, которые продолжаются уже почти 2 недели, вызваны проливными дождями. Несмотря на то, что это время года в странах Юго-Восточной Азии считает сезоном дождей, интенсивность осадков в Малайзии, по оценкам экспертам, достигла рекордного за многие годы уровня.

Власти Малайзии выделили около $143 млн на оказание помощи пострадавшим

Правительство Малайзии выделяет дополнительно 500 млн рингит (около $143 млн) пострадавшим от сильнейших наводнений, которые продолжаются в северных и восточных районах страны уже более 10 суток. Об этом сообщил премьер-министр Наджиб Тун Разак, посетивший один из наиболее пострадавших штатов Келантан.

По его словам, власти надеются, что средства помогут преодолеть трудности, возникшие в результате разгула стихии. Ранее министерство финансов одобрило выделение 50 млн рингит (около $14 млн) для оказания помощи, а также приобретения нужного оборудования, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Кроме того. посол Китая в Малайзии передал чек на сумму $100 тысяч на нужды пострадавших от наводнений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама