Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Virgin Atlantic приземлился в Лондоне, несмотря на проблемы с шасси

29 декабря 2014, 18:37 дата обновления: 29 декабря 2014, 19:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Посадка прошла без происшествий, самолет пока остается на взлетно-посадочной полосе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Самолет авиакомпании Virgin Atlantic, направлявшийся по маршруту Лондон - Лас-Вегас и вынужденный вернуться в столичный аэропорт Гатвик из-за проблем с шасси, приземлился "без происшествий". Об этом сегодня сообщили во второй по величине воздушной гавани города.

"В настоящее время рейс VS43 приземлился, все в порядке", - указали в аэропорту.

Почти сразу же после вылета в 11:44 по местному времени (14:44 мск) самолет был вынужден лечь на обратный курс из-за возникшей на борту технической неисправности. Позднее в авиакомпании подтвердили, что речь идет о неисправности "механизма опускания и подъема посадочных шасси".

В результате рейс VS43 несколько часов вынужден был кружить в небе неподалеку от юго-восточного побережья Англии. Сообщается, что пилот дважды пытался зайти на посадку, однако оба раза вынужден был вновь набирать высоту.

В итоге было принято официальное решение о том, что рейс VS43 совершит нештатную посадку в Гатвике. Первоначально планировалось, что для этого ему предстоит израсходовать большую часть топлива, на что могло потребоваться от 7 до 11 часов. Тем не менее, в итоге посадку удалось совершить значительно раньше этого срока.

В настоящее время Boeing 747, на борту которого находятся около 400 человек, продолжает оставаться на взлетно-посадочной полосе. Самолет окружают кареты скорой помощи и пожарные автомобили, которые заранее прибыли на место в целях предосторожности. Ожидается, что в самое ближайшее время, после того, как борт проверят специалисты, пассажирам будет позволено покинуть салон.

"Честно говоря, удивлен, что здесь - на земле - мы произвели такой фурор", - сообщил в эфире телеканала Sky NewsМайк Кауфман, один из пассажиров рейса VS43, с которым корреспонденты связались по телефону. "Как только мы приземлились, зашли в интернет, а тут оказывается такое...", - сказал он.

В целом же, по словам Кауфмана, посадка "немногим отличалась от обычной", никаких неприятных ощущений находившиеся на борту не испытали. "Слава Богу, что все завершилось благополучно. Хочу сказать большое человеческое "спасибо" пилотам и бортпроводникам за высочайший профессионализм, который они продемонстрировали в этой ситуации", - добавил пассажир. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама