Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Олега Навального подала жалобу на приговор

30 декабря 2014, 11:09 UTC+3

Жалоба касается изменения меры пресечения с подписки на арест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей и Олег Навальные (слева направо в центре)

Алексей и Олег Навальные (слева направо в центре)

© ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Защита осужденного по делу "Ив Роше" Олега Навального подала жалобу на приговор в части изменения меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Юлия Петрова.

"Защита Олега Навального подала жалобу на приговор в части изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что на сам приговор жалобы от участников процесса пока не поступало.

В жалобе защита считает незаконным изменение Олегу Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу. Как ожидается, рассмотрение жалобы состоится уже после новогодних праздников.

Ранее аналогичное представление прокуратуры было удовлетворено кировским судом в отношении Алексея Навального по делу "Кировлеса".

Условный и реальный сроки по делу "Ив Роше"

Замоскворецкий суд вынес приговор братьям Навальным по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года заключения условно, Олег - к 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.

До оглашения приговора Алексей находился под домашним арестом, Олег - под подпиской о невыезде. После оглашения решения Олег Навальный был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный в 2013 году был также осужден условно. Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама