Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Олега Навального подала жалобу на приговор

30 декабря 2014, 11:09 UTC+3
Жалоба касается изменения меры пресечения с подписки на арест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей и Олег Навальные (слева направо в центре)

Алексей и Олег Навальные (слева направо в центре)

© ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Защита осужденного по делу "Ив Роше" Олега Навального подала жалобу на приговор в части изменения меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Юлия Петрова.

"Защита Олега Навального подала жалобу на приговор в части изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что на сам приговор жалобы от участников процесса пока не поступало.

В жалобе защита считает незаконным изменение Олегу Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу. Как ожидается, рассмотрение жалобы состоится уже после новогодних праздников.

Ранее аналогичное представление прокуратуры было удовлетворено кировским судом в отношении Алексея Навального по делу "Кировлеса".

Условный и реальный сроки по делу "Ив Роше"

Замоскворецкий суд вынес приговор братьям Навальным по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года заключения условно, Олег - к 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.

До оглашения приговора Алексей находился под домашним арестом, Олег - под подпиской о невыезде. После оглашения решения Олег Навальный был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный в 2013 году был также осужден условно. Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама