Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный, приехавший в центр Москвы, будет препровожден домой

30 декабря 2014, 19:39 UTC+3
Оппозиционер нарушил условия домашнего ареста
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный на Тверской улице

Алексей Навальный на Тверской улице

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный, который, нарушив условия домашнего ареста, приехал в центр Москвы, будет препровожден домой, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

"Сотрудники полиции задержали Алексея Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки", - отметили в столичном главке МВД.

После оглашения приговора в соцсетях появилась информация о несанкционированной акции протеста на Манежной площади.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) зафиксировала нарушение Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомляет об этом суд.

Приговор братьям Навальным

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор по делу братьев Навальных. Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, его брат Олег - к 3,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску одной из потерпевших сторон - "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Как установило следствие и суд, Навальные с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей, принадлежащих фирме "Многопрофильная процессинговая компания".

Для Алексея Навального это уже не первый приговор. В 2013 году он уже был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама