Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: причиной инцидента с Ан-26 в аэропорту Магадана мог стать отказ двигателя

3 января 2015, 11:53 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Грузовой самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© 49.mchs.gov.ru

МОСКВА, 3 января. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Причиной инцидента с самолетом Ан-26 в аэропорту Магадана мог стать отказ двигателя. Об этом ТАСС сообщили в Росавиации.

Здесь пояснили, что в 04:20 мск в аэропорту Магадан произошло авиационное происшествие без человеческих жертв с грузовым самолетом Ан-26, принадлежащим Казанскому авиационному предприятию имени Горбунова. Экипаж в составе 5-ти человек выполнял перелет по маршруту Петропавловск- Камчатский - Магадан - Мирный. Груза на борту не было.

"При взлете в аэропорту "Магадан", вероятнее всего, произошел отказ одного из двигателей, после чего воздушное судно выкатилось на боковую полосу безопасности на начальном этапе разбега",- сказал собеседник агентства.

По его словам, "у самолета сложились передняя и правая стойки шасси".

"В период эвакуации самолета с летного поля взлетно-посадочная полоса закрывалась для приема и выпуска воздушных судов, несколько самолетов ушли на запасные аэродромы", - отметили в ведомстве.

"Росавиация проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании, которой принадлежит самолет",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что перевозчик в настоящее время эксплуатирует пять грузовых самолетов типа Ан-26 и три грузовых Ил-62.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама