Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели засекли сигнал "черных ящиков" разбившегося самолета AirAsia

9 января 2015, 7:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Предполагается, что бортовые самописцы находятся в хвостовой части лайнера, на глубине 37 метров в Яванском море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ADI WEDA/POOL

СИНГАПУР, 9 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сигнал, подаваемый "черными ящиками" с разбившегося самолета компании AirAsia, запеленгован примерно в 300 метрах от места обнаружения хвостовой части лайнера. Об этом сообщил главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко.

По его словам, семь водолазов отправлены обследовать предполагаемый район нахождения "черных ящиков". Вместе с тем Мулдоко отметил, что "визуально бортовых самописцев пока не наблюдается".

Одновременно другая группа дайверов продолжает работать в районе, где находится хвостовая часть самолета, на глубине 34-37 метров. Им поставлена задача проникнуть в этот отсек лайнера, исследовать его на предмет нахождения самописцев, а также начать операцию по его подъему на поверхность.

 

Что произошло с самолетом

28 декабря лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама