Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил квалификацию обвинения братьям Навальным

12 января 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Их действия были переквалифицированы с мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей и Олег Навальные

Алексей и Олег Навальные

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Замоскворецкий суд переквалифицировал обвинение братьям Алексею и Олегу Навальным с мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Таким образом, суд смягчил квалификацию вменяемых Навальным преступлений.

Как указывается в приговоре, Алексей и Олег Навальные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 2 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном и особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 (легализация или отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

"При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенных ими деяний, роль каждого в совершении преступлений", - сказала Петрова.

Она пояснила, что Уголовный кодекс позволяет назначить условное наказание лицу, уже ранее осужденному условно. Так, условное наказание не может быть назначено в случаях, если осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления. При этом Петрова отметила, что Алексей Навальный признан виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Приговор же Ленинского суда Кирова, вынесенный в отношении него по делу "Кировлеса", исполняется самостоятельно.

Вместе с тем, Петрова сообщила, что 12 января копии приговора были вручены всем участникам судопроизводства.

"Копии приговора сегодня были вручены адвокатам Алексея и Олега Навальных. Также копия приговора направлена в Следственный изолятор для вручения Олегу Навальному и передана сотруднику УФСИН города Москвы. Суд поручил также УФСИН по Москве обеспечить доставку А. Навального 12 января 2015 года, а при необходимости 13 января 2015 года, для вручения ему копии приговора суда", - сказала представитель суда.

Она отметила, что текст приговора будет опубликован на официальном сайте суда лишь после вступления приговора в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама