Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил квалификацию обвинения братьям Навальным

12 января 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Их действия были переквалифицированы с мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей и Олег Навальные

Алексей и Олег Навальные

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Замоскворецкий суд переквалифицировал обвинение братьям Алексею и Олегу Навальным с мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Таким образом, суд смягчил квалификацию вменяемых Навальным преступлений.

Как указывается в приговоре, Алексей и Олег Навальные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 2 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном и особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 (легализация или отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

"При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенных ими деяний, роль каждого в совершении преступлений", - сказала Петрова.

Она пояснила, что Уголовный кодекс позволяет назначить условное наказание лицу, уже ранее осужденному условно. Так, условное наказание не может быть назначено в случаях, если осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления. При этом Петрова отметила, что Алексей Навальный признан виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Приговор же Ленинского суда Кирова, вынесенный в отношении него по делу "Кировлеса", исполняется самостоятельно.

Вместе с тем, Петрова сообщила, что 12 января копии приговора были вручены всем участникам судопроизводства.

"Копии приговора сегодня были вручены адвокатам Алексея и Олега Навальных. Также копия приговора направлена в Следственный изолятор для вручения Олегу Навальному и передана сотруднику УФСИН города Москвы. Суд поручил также УФСИН по Москве обеспечить доставку А. Навального 12 января 2015 года, а при необходимости 13 января 2015 года, для вручения ему копии приговора суда", - сказала представитель суда.

Она отметила, что текст приговора будет опубликован на официальном сайте суда лишь после вступления приговора в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама