Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индонезии: на разбившемся самолете AirAsia не было ни пожара, ни взрыва

13 января 2015, 15:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По версии одного из ведомств страны, катастрофа произошла в море
Материал из 1 страницы
© EPA/BAGUS INDAHONO

СИНГАПУР, 13 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. На обнаруженных обломках разбившегося самолета компании AirAsia отсутствуют следы взрыва или пожара. Об этом сообщил руководитель национального управления по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниадин.

"После проведенного изучения различных найденных фрагментов можно утверждать, что ни взрыва, ни пожара не было", - сказал журналистам глава ведомства.

"Очевидно, что катастрофа произошла в море", - подчеркнул он. Вместе с тем "истинные причины случившегося можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев, один из которых уже доставлен в Джакарту, а второй прибудет туда в ближайшие часы", - рассказал Курниадин.

Глава управления также отметил, что на обнаруженных самописцах нет никаких следов пожара, они находятся в хорошем состоянии.

Однако официальные представители пока воздерживаются называть сроки расшифровки черных ящиков, эксперты говорят, что предварительные данные можно получить в течение 1-2 недель.

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама