Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные данные речевого самописца лайнера AirAsia будут получены через неделю

14 января 2015, 13:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Представитель следствия сообщил, что "записи находятся в хорошем состоянии"
Материал из 1 страницы
© AP Photo

СИНГАПУР, 14 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезийские эксперты завершили копирование информации из речевого самописца самолета компании AirAsia и теперь приступают к расшифровке полученных данных.

Об этом сообщил представитель следственной группы Марьионо Сисвосуварно.

По его оценкам, "предварительные результаты расшифровки переговоров можно будет получить через неделю". На полученной записи, указал он, "последние два часа переговоров экипажа, в том числе с наземными службами, объявления для пассажиров, а также непосредственно команды, отдаваемые в кабине пилотов".

Представитель следствия сообщил, что "записи находятся в хорошем состоянии".

Вместе с тем Сисвосуварно подчеркнул, что "согласно международным правилам саму запись, а также стенограмму переговоров публиковать нельзя".

Одновременно представитель национального комитета по безопасности на транспорте Они Соеро Вибово отметил, что "для полноценного изучения и анализа данных "черных ящиков" понадобится как минимум год".

28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, пролетая в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама