Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыс. пассажиров уже вторые сутки не могут вылететь из аэропорта китайского Урумчи

15 января 2015, 11:41 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова

За последние двое суток в аэропорту отменили 350 авиарейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Свыше 10 тыс. авиапассажиров не могут добраться до места назначения из Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР) из-за густого тумана. На данный момент в международном аэропорту Дивопу отменены 350 рейсов, отложены еще около 200.

Как сообщил корр. ТАСС в Екатеринбурге, пассажиры, вылетевшие 13 января из Шереметьево в китайский Гуанчжоу, находятся в аэропорту Урумчи уже более суток. По словам одного из пассажиров рейса Константина Осипенко, самолет авиакомпании China Southern Airlines рейсом CZ6002 вылетел из Москвы 13 января в 21:55 мск и приземлился в Урумчи для дозаправки, которая обычно занимает 1,5 часа, 14 января в 07:55 мск. Прибыть к месту назначения - в Гуанчжоу - самолет должен был в тот же день в 09:45 мск.

"Всего почти 40 человек, есть дети - 12 лет и грудной ребенок. Гостиницей обеспечили спустя 12 часов, накормили бесплатным обедом. Информация о багаже и дальнейшие действия неизвестны, никто ничего не говорит нам", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пассажиры намерены самостоятельно выбраться в аэропорт из гостиницы, чтобы "решить вопрос на месте".

В Урумчи нарушено автомобильное движение. В плотной мгле на скоростном шоссе Урумчи-Куйтун во второй половине дня произошло столкновение с участием 21 автомобиля, ранения получили четыре человека.

Смог с утра окутал и китайскую столицу, из-за чего многократно возрос уровень загрязнения воздуха. Так, показатель по шкале PM 2,5, отражающий наличие в атмосфере мелкодисперсных взвешенных частиц, достиг в полдень отметки 546 единиц, что многократно превышает допустимые нормы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама