Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре арестован участник террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

15 января 2015, 11:49 UTC+3 САМАРА января. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов

"Он осуществлял вербовку новых членов, а также размещал в интернете видеоролики о деятельности этой террористической организации", - добавили в пресс-службе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 15 января. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре арестован участник международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

По версии следствия, мужчина принимал участие в пропагандистской деятельности организации на территории Самары с 2012 года по апрель 2014 года. "Он осуществлял вербовку новых членов, а также размещал в интернете видеоролики о деятельности этой террористической организации", - добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "Участие в деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", или Партия исламского освобождения, имеет своей целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого Всемирного исламского халифата. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама