Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре арестован участник террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

15 января 2015, 11:49 UTC+3 САМАРА января. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
"Он осуществлял вербовку новых членов, а также размещал в интернете видеоролики о деятельности этой террористической организации", - добавили в пресс-службе
Материал из 1 страницы

САМАРА, 15 января. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре арестован участник международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

По версии следствия, мужчина принимал участие в пропагандистской деятельности организации на территории Самары с 2012 года по апрель 2014 года. "Он осуществлял вербовку новых членов, а также размещал в интернете видеоролики о деятельности этой террористической организации", - добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "Участие в деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", или Партия исламского освобождения, имеет своей целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого Всемирного исламского халифата. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама