Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Чечни, обвиняемый в попытке угона самолета "Аэрофлота", экстрадирован в Чехию

21 января 2015, 18:20 UTC+3 ПРАГА января. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Евгений Дагаев был выдан чешской юстиции из Великобритании, где ему предоставлено убежище

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ПРАГА, 21 января. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Уроженец Чечни Евгений Дагаев, обвиняемый в попытке угона самолета "Аэрофлота" в 2006 году, экстрадирован в Чехию из Великобритании. Об этом сообщил журналистам его адвокат.

"Евгений Дагаев был выдан чешской юстиции из Великобритании, где ему предоставлено убежище, - отметил он. - Британские власти ранее отказали в его экстрадиции в Россию".

В посольстве РФ в Чехии корреспонденту ТАСС сообщили, что не располагают информацией о Дагаеве. "Полиция обычно в течение суток присылает в дипломатическое представительство официальный документ о задержании или иных серьезных инцидентах с российскими гражданами", - сказал дипломат.

В декабре 2006 года Дагаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть в кабину пилотов самолета "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Женеву. Он требовал лететь в Каир и угрожал взорвать на борту бомбу. Экипаж посадил самолет в Праге, нарушитель был сдан чешским властям.

В РФ по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Российские правоохранительные органы запросили чешских коллег об экстрадиции Дагаева. Его выдача должна была состояться в сентябре 2008 года. Тогда Дагаев был освобожден под залог, но нарушил судебный запрет о невыезде из республики и скрылся в Великобритании. В феврале 2013 году городской суд чешской столицы выдал на него международный ордер на арест.

Дело Дагаева будет рассматриваться в пражском суде. Сроки начала процесса пока не определены. За создание угрозы безопасности воздушному судну ему грозит от 8 до 15 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама