Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии объявили всех находившихся в пропавшем над Индийским океаном Boeing погибшими

29 января 2015, 13:40 дата обновления: 29 января 2015, 14:06 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
До сих пор не было найдено никаких фрагментов самолета
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

СИНГАПУР, 29 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии назвали пассажиров и членов экипажа пропавшего в марте прошлого года Boeing 777 погибшими.

Об этом сообщил глава департамента гражданской авиации Азхаррудин Абдул Рахман.

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии" в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, через два часа после исчез с экранов радаров. Всего на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак 24 марта объявил, что "полет Boeing завершился в Индийском океане". Однако до сих пор не было найдено никаких фрагментов самолета.

Предварительный доклад о ходе расследования причин катастрофы будет опубликован в начале марта. Как сообщил глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаррудин Абдул Рахман, "документ появится спустя год после произошедшей катастрофы".

Вместе с тем он признал, что "следствие испытывает сложности в связи с отсутствием вещественных доказательств, а также бортовых самописцев". Несмотря на то что поисковая операция продолжается 327 дней, до сих пор не было обнаружено никаких следов лайнера компании "Малайзийские авиалинии".

Как сообщает национальное информационное агентство BERNAMA, малайзийская полиция продолжит следственные действия.

"Следствие по-прежнему ведется, дело до сих пор не закрыто", - заявил генеральный инспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар. По его словам, расследование обстоятельств исчезновения авиалайнера будет продолжено даже после официального заявления местных властей о прекращении поисковых работ.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама