Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения по проверке процедур предупреждения о цунами начались на Дальнем Востоке

2 февраля 2015, 5:01 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Основная цель - тестирование экспериментальных продуктов Тихоокеанского центра предупреждения о цунами
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Учения "Тихоокеанская волна" с участием Сахалинского центра цунами начались на Дальнем Востоке.

"Основная цель учения - тестирование экспериментальных продуктов Тихоокеанского центра предупреждения о цунами (ТЦПЦ, Гонолулу) для обеспечения более быстрого и точного прогноза цунами и повышения оперативного реагирования при угрозе цунами в Тихом океане", - сообщили в Сахалингидрометслужбе.

"Последние катастрофические события в Самоа (2009 г.), Чили (2010 г. и 2014 г.), Японии (2011 г.) и на Соломоновых островах (.2013 г.) показали необходимость повышенной готовности в случае опасности цунами" - поясняют в Сахалинском центре цунами.

"Это важное мероприятие, - говорят в этом центре, - проверит текущие процедуры Системы предупреждения о цунами в Тихом океане с учетом использования новых продуктов для своевременного предупреждения цунами и смягчения последствий, поможет определить сильные и слабые стороны системы предупреждения о цунами в каждой стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама