Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела концерна "Калашников" арестован по подозрению в мошенничестве

3 февраля 2015, 18:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
По данным следствия, он в 1990-е годы был членом организованной преступной группы и был судим
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ИЖЕВСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии по подозрению в мошенничестве арестован начальник одного из отделов концерна "Калашников", сообщил во вторник журналистам руководитель следственного управление СК РФ по республике Владимир Никешкин.

"Он работал начальником одного из отделов концерна "Калашников", за лоббирование интересов получил несколько сотен тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, пока по мошенничеству ", - сказал Никешкин. Расследование продолжается, идет поиск возможных соучастников.

Подозреваемый сейчас находится под стражей.

Что известно об арестованном

По данным следствия, мужчина в 1990-е годы был членом организованной преступной группы, был судим за ряд преступлений. Для того, чтобы получить работу на предприятии, он поменял отчество, обманув таким образом службу безопасности концерна.

В пресс-службе оружейного концерна "Калашников" ТАСС подтвердили факт задержания сотрудника предприятия. "Службой безопасности и режима концерна оказывалась всесторонняя помощь региональным УФСБ и УМВД по пресечению подготавливаемого преступления, - отметили в пресс-службе. - Сейчас "Калашников" осуществляет содействие следственным органам по сбору доказательной базы".

"В концерне сейчас реализуется комплекс мер по противодействию коррупции, который будет способствовать недопущению подобных преступлений в будущем", - добавили на предприятии.

О концерне "Калашников"

ОАО "Концерн Калашников" - ижевское военно-промышленное предприятие, крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, а также спортивного и охотничьего оружия, станков и инструментов. 51% акций концерна принадлежит корпорации "Ростех", остальные акции находятся в собственности у Алексея Криворучко (гендиректор "Калашникова") и Андрея Бокарева (совладелец "Трансмашхолдинга"). Чистый убыток по итогам 2013 года - 1 млрд 932 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама