Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выживший в катастрофе с ХК "Локомотив" не подтвердил версию о крушении из-за перегрузки

10 февраля 2015, 15:19 дата обновления: 10 февраля 2015, 16:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов
На вызове единственного уцелевшего в авиакатаствофе бортпроводника Сизова настаивала только сторона потерпевших
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Единственный выживший в авиакатастрофе с ХК "Локомотив", бортинженер Александр Сизов, не подтвердил версию представителей потерпевших о том, что авария произошла из- за перегрузки самолета. Во вторник Сизов выступил в Ярославском суде в качестве свидетеля, сообщили ТАСС в канцелярии суда.

"При осмотре самолета никаких замечаний не было, а груз "Локомотива" в Туношне при погрузке был обычным (для вылета на соревнования)", - сказал Сизов. Он также отметил, что в Ярославль из Москвы самолет прилетел без какого-либо багажа.

Бортинженер повторил данные им ранее показания, сказала корр. ТАСС представитель суда. "Запустили двигатели - никаких посторонних звуков не слышал, а далее я, наверно, задремал или уснул, - рассказал Сизов. - Проснулся от того, что кто-то громко сказал: "Почему не взлетаем?" Я очнулся, посмотрел в иллюминатор, справа далеко кусты были, бегут, вроде самолет движется. Секунд пять-семь, в следующий момент самолет сел на грунт. Потом самолет взлетел, но очень не плавно, а задрав нос. Доли секунды, и я стал понимать, что он заваливается влево. Смотрел прямо, все начало перемещаться - перегородки, панели. Все, дальше я потерял сознание" .

На явке Сизова в суд настаивала только потерпевшая сторона. Как ранее высказывались ее представители, самолет мог прилететь в Ярославль уже с багажом, к которому добавилось снаряжение хоккейного клуба, из-за чего самолет оказался перегружен. Кроме того, по мнению единственного обвиняемого по делу, замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева, причиной аварии могла стать неправильная центровка груза.

Ответив на все вопросы и не дожидаясь окончания судебного заседания, Сизов покинул Ярославский райсуд. Допрос свидетелей по делу продолжится 12 февраля.

Крушение Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал ХК "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). В авиакатастрофе погибли 44 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама