Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве обезврежена банда, ограбившая инкассаторов за год более чем на 100 млн рублей

11 февраля 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Банда состояла из трех мужчин в возрасте от 24 до 39 лет, один из которых ранее был судим за убийство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска задержали преступную группу, совершавшую разбойные нападения на инкассаторов и перевозчиков денег. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В ночь на 11 февраля сотрудники Московского уголовного розыска задержали участников межэтнической организованной группы, которая на протяжении года совершала вооруженные нападения на перевозчиков денежных средств на территории города, причинив ущерб на сумму более 100 млн рублей",- сказали в пресс-службе.

Банда состояла из трех мужчин в возрасте от 24 до 39 лет, один из которых ранее был судим за совершение умышленного убийства. Так, 15 января этого года задержанные напали на трех инкассаторов при выходе из банка на шоссе Энтузиастов. Угрожая автоматом и пистолетом, грабители отобрали у потерпевших сумку, в которой находились 60 млн рублей, после чего скрылись. При нападении злоумышленники использовали маски и камуфлированную одежду.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий на Авиамоторной улице полицейскими была обнаружена автомашина, используемая налетчиками при совершении преступления. В багажнике авто находились поддельные государственные регистрационные автомобильные знаки.

В этот же день на улице Вавилова сотрудники полиции задержали участников группировки. В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных оперативниками обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, магазины с патронами, пистолет Макарова, пистолет неустановленного образца с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также денежные средства в сумме 280 тыс. рублей.

У оперативников есть доказательства совершения задержанными еще пяти вооруженных нападений. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама