Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве ликвидирован крупный канал поставки афганского героина

13 февраля 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Наркополицейские задержали 23 человека, изъято более 40 кг наркотика
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Наркополицейскими в Москве ликвидирован крупный канал поставки афганского героина из Центральной Азии в Россию, задержаны 23 участника преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, изъято более 40 кг героина.

Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Оперативники провели обыски в местах проживания задержанных, где обнаружили несколько схронов с наркотиками. "Из незаконного оборота изъято более 40 кг героина, из которого можно было бы изготовить свыше 800 тыс. разовых доз и получить от реализации более 1 млрд руб.", - сказали в ФСКН.

В ФСКН отметили, что качество наркотика свидетельствовало о его прямой поставке непосредственно из Афганистана. Один из задержанных занимался организацией наркосети в Москве и подбором курьеров в Таджикистане.

"Задержание стало нитью, которая позволила оперативникам ФСКН России выйти на след дилеров, занимавшихся оптовым распространением героина. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московской и Ярославской областях задержаны 23 человека, составлявших костяк наркогруппировки и выполнявших различные задачи, связанные с перевозкой, хранением и сбытом героина", - отметили в ФСКН.

Выйти на след преступной группы наркополицейским удалось в конце прошлого года. В ходе отработки оперативной информации в Измайловском парке Москвы у тайника-закладки была задержана супружеская пара, у которых изъяли более 1 кг героина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама