Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении спикера горсовета Петрозаводска возбуждено второе уголовное дело

13 февраля 2015, 12:51 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Как считают следователи, компания, которой фактически управлял председатель горсовета, незаконно получила возмещение из бюджета РФ на сумму свыше 3,2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Фокин

Олег Фокин

© petrosovet.info

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В отношении председателя горсовета Петрозаводска Олега Фокина возбуждено второе уголовное дело по подозрению в мошенничестве, сообщили в пятницу ТАСС в региональном управлении СК России.

По версии следствия, в 2012 году руководители частной компании, которой фактически управлял Фокин, предоставили в налоговую инспекцию декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения о строительстве административного здания. В результате, как считают следователи, компания незаконно получила возмещение из бюджета РФ на сумму свыше 3,2 млн рублей.

В январе СУ СК по Карелии возбудило в отношении Фокина аналогичное уголовное дело. По нему, по данным следователей, сумма ущерба составила свыше 3,9 млн рублей.

Подозреваемый был задержан в Петрозаводске 29 января. В этот же день сотрудники ФСБ провели обыск в его кабинете в горсовете. По решению суда Фокин арестован на два месяца - до 28 марта.

Фокин вступил в партию "Единая Россия" летом 2009 года, в 2011 году стал спикером горсовета 27 созыва. В ноябре прошлого года его исключили из "Единой России" за действия, "дискредитирующие партию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама