Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Мексики преступники ограбили группу российских туристов

14 февраля 2015, 0:37 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Один человек получил ранение
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Нападение на группу российских туристов совершили в Мексике неизвестные преступники на территории юго-восточного штата Чьяпас. Как сообщил корр. ТАСС консул России в латиноамериканской стране Дмитрий Болбот, во время инцидента, который произошел 11 февраля, один россиянин получил легкое ранение в руку.

По его словам, мексиканские власти оказали ему экстренную бесплатную помощь.

Нападение произошло в тот момент, когда туристы возвращались с экскурсии к водопаду Мисольха. Бандиты на автомобиле перекрыли дорогу микроавтобусу с россиянами и заставили их сдать ценности и наличные деньги.

Полиция Чьяпаса предприняла оперативный розыск преступников, однако задержать их не удалось. Между тем, сотрудники секретариата по туризму этого штата оказали своевременную помощь российским туристам.

В беседе с корр. ТАСС по телефону представители секретариата выразили "искреннее сожаление" в связи с инцидентом. Они указали, что подобное происшествие с иностранными туристами на территории штата стало первым за многие годы. Чьяпас входит в число административных округов, где отмечается наиболее низкий уровень преступности.

Как указал Болбот, после произошедшего инцидента и оказанной помощи российские туристы смогли продолжить отдых на юго-восточном полуострове Юкатан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама