Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодой человек покончил с собой, прыгнув под поезд в московском метро

17 февраля 2015, 12:51 дата обновления: 17 февраля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
ЧП произошло на станции метро "Чертановская"
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Молодой человек покончил жизнь самоубийством, прыгнув под поезд метро в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

"20-летний мужчина прыгнул под поезд на станции метро "Чертановская". От полученных травм молодой человек погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

Полиция просмотрела записи камер видеонаблюдения, на которых видно, что мужчина перед тем, как прыгнуть под поезд, снял куртку и оставил на перроне свой портфель.

Из-за трагедии на  Серпуховско-Тимирязевской линии около 40 минут не ходили поезда. На данный момент движение восстановлено.

Некоторое время после того, как подвижные составы снова начали по расписанию курсировать на участке от станции "Нагорная" до станции "Южная", они следовали с увеличенными интервалами. Сотрудники оперативных служб провели необходимые мероприятия для скорейшего возобновления движения по линии, сейчас электропоезда следуют в штатном режиме.

Похожий инцидент произошел в метро Новосибирска в мае. Тогда молодой человек прыгнул под поезд

В московском метро неоднократно случались ЧП с падениями людей на рельсы, однако, как правило, это происходит случайно.

Безопасность в московском метро

В октябре прошлого года начальник службы безопасности метро Владимир Муратов сообщил, что интеллектуальная система видеонаблюдения Московского метрополитена будет предупреждать машинистов о падении на пути пассажиров с помощью специального сигнала.

По его словам, система видеонаблюдения позволит распознавать в толпе неадекватных пассажиров, быстро выявлять забытые или брошенные предметы. "Сама система будет реагировать на брошенные чемоданчики, пакеты, и оперативно будут приниматься решения на такие сигналы", - сказал он.

При этом руководитель столичной подземки Дмитрий Пегов, "тотальной слежки" за пассажирами не будет. "Боже упаси, если кто считает, что каждого будем фотографировать, заводить досье и будем разбираться", - добавил он.

Тогда же "Известия" сообщили, что московское метро потратит 4 млрд руб. на камеры интеллектуальной системы наблюдения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама