Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан находившийся в федеральном розыске председатель правления Смоленского банка

17 февраля 2015, 19:33 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 17, февраля. /ТАСС

Уголовное дело в отношении руководителя кредитной организации было возбуждено в сентябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 17 февраля. /ТАСС/. Председатель правления ОАО "Смоленский банк" Анатолий Данилов задержан и этапирован в Смоленск, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного УМВД Наталья Гуреева.

"Находившийся в федеральном розыске бывший председатель Смоленского банка задержан в Москве. Он этапирован в Смоленск в рамках продолжающегося расследования", - сообщила Гуреева.

В отношении руководителей банка уголовное дело было возбуждено в сентябре 2014 года. Анатолию Данилову и председателю совета директоров банка Павлу Шитову было предъявлено обвинение по части второй статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, банкиры в течение трех лет предоставляли кредиты организации, имевшей неустойчивое финансовое состояние. Общая сумма кредитов превысила 492 млн рублей. В итоге, кредитуемая организация не смогла вернуть займы.

Как добавили в полиции, розыск второго фигуранта дела - председателя совета директоров Павла Шитова - продолжается.

Смоленский банк был лишен лицензии в конце 2013 года. Его вкладчикам Агентство по страхованию вкладов должно было возместить свыше 10 млрд рублей. В 2014 года банк был признан банкротом, там введено конкурсное управление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама