Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консульство РФ подтвердило информацию об аресте в Японии россиян за контрабанду наркотиков

18 февраля 2015, 9:08 UTC+3 Василий Головнин, Алексей Заврачаев

В сговоре с задержанными также подозревают гражданина Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Itsuo Inouye

ТОКИО, 18 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин, Алексей Заврачаев/. Генеральное консульство РФ в Саппоро подтвердило информацию об аресте двух граждан России по подозрению в контрабанде наркотиков.

"Двое граждан России были арестованы 11 декабря прошлого года. Мы неоднократно с ними встречались. Они находятся на полном консульском обслуживании. Их права соблюдаются в полной мере, у них есть адвокаты и переводчики", - сообщил корр. ТАСС консул генконсульства в Саппоро Юрий Алтухов.

Как ранее проинформировали ТАСС в полицейском управлении острова Хоккайдо, в отношении граждан РФ японская прокуратура возбудила уголовные дела. Вместе с ними также арестован местный гражданин.

Наркотики, как утверждается, были завезены в порт Отару на острове Хоккайдо на прибывшем из российского порта Находка судне под камбоджийским флагом. В полиции ТАСС сообщили, что один из арестованных, 31-летний Роман Андрющенко, матрос этого сухогруза. Вместе с ним арестован 26-летний Сергей Титов, занимавшийся бизнесом с автомобильными покрышками. В сговоре с ними подозревается также безработный 54-летний японец Хироси Судзуки.

Власти пока не конкретизируют, какой конкретно наркотик был изъят. "Это не марихуана, это твердое химически чистое вещество в шести брусках общим весом около 26,7 кг", - сообщили ТАСС в полицейском управлении Хоккайдо. Цена партии на черном рынке Японии составила бы примерно 1,8 млрд иен - $15,12 млн.

Изъятые наркотики были спрятаны в камере хранения одной из общественных бань города Отару. В полиции отметили, что все арестованные отрицают свою вину. По их словам, они не знали, что имеют дело с наркотиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама