Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На гендиректора "Массандры" завели уголовное дело

19 февраля 2015, 11:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 19, февраля. /ТАСС
Николая Бойко подозревают в злоупотреблении полномочиями, ранее дело было возбуждено и в отношении и. о. гендиректора Юрия Космачевского
Материал из 1 страницы
Винодельческий завод "Массандра"

Винодельческий завод "Массандра"

© EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 февраля. /ТАСС/. В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения "Массандра" Николая Бойко, сообщила в четверг старший помощник руководителя республиканского следственного управления Евгения Беликова.

В чем подозревают Бойко

"По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием "Таврида", являющимся участником объединения "Массандра", экономически невыгодный для "Тавриды" договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году "Таврида" реализовывала в "Массандру" виноматериалы различных марок", - сказала Беликова агентству "Крыминформ".

Она добавила, что в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от "Массандры" и ему было запрещено продавать материалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн руб. дохода, так как цена продаваемой "Массандре" продукции была сильно занижена.

"В настоящее время по ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства совершенного преступления", - добавила представитель СК. Бойко инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

11 февраля уголовное дело было возбуждено в отношении и. о. гендиректора "Массандры" Юрия Космачевского. Тогда же стало известно, что Бойко находится на больничном, он смог лишь подтвердить информацию о приостановке работы предприятия, которое и так не вело производственной деятельности.

Дело о злоупотреблениях на "Массандре"

Следственные органы расследуют уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями бывшими руководителями "Массандры". Ранее факты воровства и должностные преступления были выявлены на предприятии прокуратурой Крыма. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что ущерб в результате злоупотреблений составил около 4,3 млрд руб.

О "Массандре"

"Массандра" была национализирована решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года. Позже Совет министров республики передал "Национальное производственно-аграрное объединение (НПАО) "Массандра" в состав федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Производственно-аграрное объединение (ПАО) "Массандра" управления делами президента РФ.

НПАО "Массандра" - одно из крупнейших предприятий на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама