Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На гендиректора "Массандры" завели уголовное дело

19 февраля 2015, 11:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 19, февраля. /ТАСС

Николая Бойко подозревают в злоупотреблении полномочиями, ранее дело было возбуждено и в отношении и. о. гендиректора Юрия Космачевского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Винодельческий завод "Массандра"

Винодельческий завод "Массандра"

© EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 февраля. /ТАСС/. В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения "Массандра" Николая Бойко, сообщила в четверг старший помощник руководителя республиканского следственного управления Евгения Беликова.

В чем подозревают Бойко

"По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием "Таврида", являющимся участником объединения "Массандра", экономически невыгодный для "Тавриды" договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году "Таврида" реализовывала в "Массандру" виноматериалы различных марок", - сказала Беликова агентству "Крыминформ".

Она добавила, что в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от "Массандры" и ему было запрещено продавать материалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн руб. дохода, так как цена продаваемой "Массандре" продукции была сильно занижена.

"В настоящее время по ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства совершенного преступления", - добавила представитель СК. Бойко инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

11 февраля уголовное дело было возбуждено в отношении и. о. гендиректора "Массандры" Юрия Космачевского. Тогда же стало известно, что Бойко находится на больничном, он смог лишь подтвердить информацию о приостановке работы предприятия, которое и так не вело производственной деятельности.

Дело о злоупотреблениях на "Массандре"

Следственные органы расследуют уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями бывшими руководителями "Массандры". Ранее факты воровства и должностные преступления были выявлены на предприятии прокуратурой Крыма. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что ущерб в результате злоупотреблений составил около 4,3 млрд руб.

О "Массандре"

"Массандра" была национализирована решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года. Позже Совет министров республики передал "Национальное производственно-аграрное объединение (НПАО) "Массандра" в состав федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Производственно-аграрное объединение (ПАО) "Массандра" управления делами президента РФ.

НПАО "Массандра" - одно из крупнейших предприятий на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама