Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое детей, пострадавших при взрыве газа в Свердловской области, находятся в реанимации

19 февраля 2015, 23:28 дата обновления: 20 февраля 2015, 0:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 19, февраля. /ТАСС
По данным полиции, в результате трагедии пострадали четверо детей, одна женщина получила травмы позвоночника
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. По уточненным данным, в результате взрыва газа в жилом доме в поселке Позариха Свердловской области, пострадали четверо детей и один взрослый. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе свердловский полиции.

"Они с ожогами головы и тела госпитализированы в больницу номер 5 города Каменска-Уральского, - сказали в пресс-службе. - Также с места происшествия в городскую больницу номер 2 города Каменска- Уральского госпитализирована женщина с травмами позвоночника".

Как сообщил корр. ТАСС источник в МЧС, двое из четверых детей находятся в реанимации. Еще два подростка находятся в хирургическом отделении.

По данным МЧС России, "в 21:10 мск в двухэтажном жилом доме в поселке Позариха - в пригороде Каменска произошел хлопок бытового газа без последующего возгорания в квартире на первом этаже". "Повреждены три квартиры, произошло частичное разрушение межкомнатных перекрытий и обрушение потолочного перекрытия между двумя квартирами. Проведена эвакуация жителей дома", - сообщили в МЧС.

На месте проводится разбор завалов. В ликвидации последствий взрыва газа задействована специализированная пожарно-спасательная часть из Екатеринбурга, в составе которой кран, манипулятор, автомобиль - жилищный комплекс. Также на место следует региональный поисково-спасательный отряд. В готовности находятся авиационно-спасательный центр Уральского регионального центра МЧС России, Уральский учебно-спасательный центр".

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в квартире взорвался баллон с газом.

По данным пресс-службы свердловской полиции, жилой дом, где произошел взрыв, был газифицирован. Однако квартира, где взорвался газ, не была подключена к централизованному газоснабжению. "Жильцы квартиры пользовались газовым баллоном, который, по предварительной версии, и взорвался, - сказали в пресс- службе. - В результате взрыва газа произошло обрушение перекрытия между первыми и вторыми этажами. В восьми квартирах повреждены стены и потолки. В доме вылетели окна".

На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа полиции, представители ФСБ и районной администрации.

Прокуратура Свердловской области проведет проверку. "В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили корр. ТАСС в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама