Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: двое совладельцев банка "Волга-Кредит" объявлены в международный розыск

20 февраля 2015, 10:54 UTC+3 САМАРА 20 февраля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Со счетов банка были похищены 1,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 20 февраля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Двое совладельцев самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ), со счетов которого похищено 1,8 млрд рублей, объявлены в международный розыск, сообщил в пятницу ТАСС источник в правоохранительных органах области.

"Число обвиняемых по делу увеличилось с 4 до 6 человек. Двое из числа собственников банка объявлены в международный розыск, им заочно предъявлены обвинения", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе областного управления МВД подтвердили ТАСС, что число фигурантов дела увеличилось до 6 человек. В то же время в ведомстве не смогли официально подтвердить факт объявления двух обвиняемых в международный розыск.

30 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций. 19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружила, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

По предварительным данным, число потерпевших вкладчиков достигло 2 тыс. человек, со счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей. 23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Взяты под стражу трое должностных лиц банка, под домашним арестом находится председатель правления ВКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама