Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: двое совладельцев банка "Волга-Кредит" объявлены в международный розыск

20 февраля 2015, 10:54 UTC+3 САМАРА 20 февраля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Со счетов банка были похищены 1,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 20 февраля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Двое совладельцев самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ), со счетов которого похищено 1,8 млрд рублей, объявлены в международный розыск, сообщил в пятницу ТАСС источник в правоохранительных органах области.

"Число обвиняемых по делу увеличилось с 4 до 6 человек. Двое из числа собственников банка объявлены в международный розыск, им заочно предъявлены обвинения", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе областного управления МВД подтвердили ТАСС, что число фигурантов дела увеличилось до 6 человек. В то же время в ведомстве не смогли официально подтвердить факт объявления двух обвиняемых в международный розыск.

30 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций. 19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружила, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

По предварительным данным, число потерпевших вкладчиков достигло 2 тыс. человек, со счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей. 23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Взяты под стражу трое должностных лиц банка, под домашним арестом находится председатель правления ВКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама