Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 23 человек стали жертвами сильнейших морозов на востоке США

20 февраля 2015, 20:58 дата обновления: 21 февраля 2015, 4:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Причиной смертей стало не только переохлаждение, но и ДТП, вызванные сильным обледенением дорог
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Minchillo

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. По меньшей мере 23 человека стали жертвами сильнейших морозов, которые уже несколько дней держатся на востоке США. Ранее в местных СМИ сообщалось о 19 погибших.

Треть населения окажется в зоне непогоды

Большинство смертей - 18 - произошло в штате Теннесси. Причиной гибели людей стало не только переохлаждение, но и ДТП из-за гололедицы. Почти 3 тыс. жителей Теннесси остались без электроснабжения из-за обледенения проводов.

Во многих городах, в том числе в Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и Питтсбурге в пятницу были побиты температурные рекорды. Самым же холодным местом в США в пятницу был город Эмбаррас в штате Миннесота. Там было минус 40 градусов.

В Нью-Йорке столбики термометров опустились до минус 17 градусов, а из-за сильного ветра создавалось ощущение, что на улице еще холоднее. В некоторых школах были отменены занятия, людям советуют пережидать морозы дома или в специально открытых для этого теплых убежищах. Многие жители мегаполиса даже решили взять в пятницу выходной.

Лед частично сковал бухту Нью-Йорка, и парому, перевозящему пассажиров из Манхэттена в другой район мегаполиса, Стейтен-Айленд, пришлось вызвать на помощь буксир-ледокол.

Холода добрались даже до южных штатов, где такая погода наблюдается крайне редко. Так, в Майами (штат Флорида) температура опустилась в пятницу до плюс пяти градусов.

По словам метеорологов, сильные морозы продержатся на значительной территории страны до конца недели. В зоне непогоды в ближайшие дни окажутся около 115 млн человек в 27 штатах - треть населения США.

Непогода в США

В минувшие выходные на северо-востоке США произошла уже четвертая за последние три недели сильная снежная буря. В штате Массачусетс в расчистке снежных завалов были задействованы около 600 бойцов Национальной гвардии. На улицы городов была выведена вся имеющаяся снегоуборочная техника. В Бостоне и его окрестностях не работал общественный транспорт, а американские авиакомпании были вынуждены отменить более 1,5 тыс. рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама