Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 22 мая срок ареста экс-владельца "Моего банка" Глеба Фетисова

24 февраля 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Фетисов обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник продлил до 22 мая срок ареста бывшего сенатора и экс-владельца "Моего банка" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве и хищении активов банка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя о продлении Фетисову меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время обвиняемый и его защита знакомятся с материалами дела. Фетисов обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Как сообщалось ранее, Фетисов погасил задолженность перед вкладчиками, однако, по мнению следствия, этот факт не позволяет избрать обвиняемому более мягкую меру пресечения.

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. В январе 2014 года "Мой банк" перестал выдавать наличность, и в том же месяце, 31 января, Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама