Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель "Смоленского банка" заключен под стражу по решению суда

24 февраля 2015, 21:48 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 24, февраля. /ТАСС
Анатолия Данилова подозревают в растрате с использованием служебного положения
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 24 февраля. /ТАСС/. Промышленный районный суд Смоленска заключил под стражу сроком на два месяца бывшего председателя правления ОАО "Смоленский банк" Анатолия Данилова. Об этом ТАСС сообщила во вторник руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева.

"Решением суда экс-председателю правления банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщил представитель полиции.

Следствие считает, что в начале 2014 года председатель правления банка заключил фиктивный договор с одной из организаций об уступке в ее пользу права на недвижимость, которая принадлежала ООО "РегионДомСтрой" и находилась в залоге у банка, уточнили в прокуратуре Смоленской области. В материалах дела также говорится, что Данилов дал согласие на то, чтобы компания "РегионДомСтрой" передала банку в счет погашения долга объекты недвижимости на 34 млн рублей. Этот долг следствие также считает фиктивным. Впоследствии руководитель банка передал эту недвижимость неназванной организации.

В прокуратуре отметили, что дело в отношении Данилова возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ "Растрата в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения".

Данилов был задержан правоохранительными органами на минувшей неделе в Москве. После этого его этапировали в Смоленск. До этого банкир был объявлен в розыск, а дело в отношении него было возбуждено еще осенью 2014 года. В марте того же года у ОАО "Смоленский банк" была отозвана лицензия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама