Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель "Смоленского банка" заключен под стражу по решению суда

24 февраля 2015, 21:48 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 24, февраля. /ТАСС
Анатолия Данилова подозревают в растрате с использованием служебного положения
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 24 февраля. /ТАСС/. Промышленный районный суд Смоленска заключил под стражу сроком на два месяца бывшего председателя правления ОАО "Смоленский банк" Анатолия Данилова. Об этом ТАСС сообщила во вторник руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева.

"Решением суда экс-председателю правления банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщил представитель полиции.

Следствие считает, что в начале 2014 года председатель правления банка заключил фиктивный договор с одной из организаций об уступке в ее пользу права на недвижимость, которая принадлежала ООО "РегионДомСтрой" и находилась в залоге у банка, уточнили в прокуратуре Смоленской области. В материалах дела также говорится, что Данилов дал согласие на то, чтобы компания "РегионДомСтрой" передала банку в счет погашения долга объекты недвижимости на 34 млн рублей. Этот долг следствие также считает фиктивным. Впоследствии руководитель банка передал эту недвижимость неназванной организации.

В прокуратуре отметили, что дело в отношении Данилова возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ "Растрата в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения".

Данилов был задержан правоохранительными органами на минувшей неделе в Москве. После этого его этапировали в Смоленск. До этого банкир был объявлен в розыск, а дело в отношении него было возбуждено еще осенью 2014 года. В марте того же года у ОАО "Смоленский банк" была отозвана лицензия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама