Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в растрате экс-мэру Ангарска арест продлен до конца марта

26 февраля 2015, 9:50 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 26, февраля. /ТАСС
Экс-главу города обвиняют в незаконных доплатах и.о. мэра Светлане Кажаевой, по данным следствия, за год она незаконно получила из бюджета около 1,3 млн рублей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 26 февраля. /ТАСС/. Кировский районный суд Иркутска продлил на месяц срок пребывания под стражей бывшему мэру города Ангарск Владимиру Жукову, сообщили ТАСС в суде.

"Срок ареста продлен судом до 26 марта. Ходатайство о продлении содержания под стражей было рассмотрено 25 февраля", - сказал собеседник агентства.

Два уголовных дела по подозрению в служебном подлоге при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и растрате бюджетных средств были возбуждены в отношении Жукова в марте 2014 года. Тогда во время обысков Жуков был госпитализирован с гипертоническим кризом, однако вскоре покинул не только больницу, но и Иркутскую область.

30 апреля глава Ангарска был объявлен в федеральный розыск. В начале июня следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а Ангарский городской суд заочно избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же глава Ангарска был объявлен в международный розыск. Жуков был задержан 5 июня сотрудниками МВД Белоруссии в городе Гродно.

Экс-главу Ангарска обвиняют в незаконных доплатах и.о. мэра Светлане Кажаевой. По данным следствия, за год Кажаева незаконно получила из бюджета около 1,3 млн рублей. По решению суда она находится под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама