Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди уничтоженных в Дагестане боевиков опознан один из главарей кизилюртовской банды

27 февраля 2015, 15:21 дата обновления: 27 февраля 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Речь идет о находившемся в федеральном розыске уроженце Махачкалы Олеге Шаляпине
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/NewsTeam/Abdula Magomedov

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Уничтоженные в ходе спецоперации в Дагестане боевики входили в так называемую кизилюртовскую банду, один из них опознан как организатор нападений на сотрудников полиции и граждан. Об этом ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом центре (НАК).

"В ходе активной фазы спецоперации, проводимой силами оперативного штаба НАК в Республике Дагестан в отношении вооруженных бандитов, заблокированных в лесополосе между населенными пунктами Нечаевка и Султан-Янгиюрт Кизилюртовского района, шестеро преступников нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Что известно об уничтоженных боевиках

По данным НАК, все они являлись членами кизилюртовской банды.

Предварительно опознан один из ее главарей - находившийся в федеральном розыске уроженец Махачкалы Олег Шаляпин 1979 года рождения.

По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ России сведениям, он являлся организатором и непосредственным участником многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и гражданских лиц, подрывам СВУ, причастен к осуществлению жестокого убийства в 2014 году находившегося на пенсии ветерана полиции.

Спецоперация продолжается

Утром 27 февраля активная фаза спецоперации возобновилась, отметили в НАК. "В ходе боевой операции погиб один сотрудник Внутренних войск МВД России, еще один боец получил ранение и госпитализирован. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в антитеррористическом комитете.

Спецоперация в Кизилюртовском районе Дагестана началась 25 февраля в 07.30 утра, когда был введен режим контртеррористической операции. В лесу силовики обнаружили блиндаж с боевиками. К вечеру среды сообщалось о ликвидации трех боевиков. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики, ночью боевики предприняли попытку прорыва, завязался бой. По предварительным данным, были убиты еще трое боевиков. По информации источника, в лесу могут находиться еще до четырех боевиков.

СУ СК по Дагестану возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Борьба с боевиками в Дагестане

В Дагестане в 2014 году в рамках 54 контртеррористических операций были нейтрализованы 160 и задержаны 300 активных членов незаконных вооруженных формирований и их пособников. 

Из них 14 явились с повинной, заявил 17 февраля на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, заместитель начальника Управления ФСБ России по РД Юнус Махмудов.

По его словам, в 2014 году также пресечена противоправная деятельность 20 одиозных лидеров бандгрупп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама