Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность смертницы, взорвавшей автобус "Пятигорск-Владикавказ" в 2007 году

27 февраля 2015, 18:13 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 27, февраля. /ТАСС

Ею оказалась бывшая жительница Пригородного района Северной Осетии, 1969 года рождения. Имя террористки не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 февраля. /ТАСС/. Спустя 8 лет после теракта установлена личность смертницы, взорвавшей в ноябре 2007 года автобус "Пятигорск-Владикавказ", в результате чего погибли 6 человек, в том числе ребенок. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

Ею оказалась бывшая жительница Пригородного района Северной Осетии, 1969 года рождения. Имя террористки не разглашается в интересах следствия.

Теракт в автобусе "Пятигорск-Владикавказ"

23 ноября 2007 года в салоне рейсового 40-местного автобуса "Пятигорск-Владикавказ", который был остановлен для досмотра на стационарном посту "Братск" УГИБДД Северной Осетии (административная граница с КБР), прогремел мощный взрыв. В результате теракта, совершенного смертницей, сидевшей в задней части автобуса, погибло 6 человек, в том числе ребенок, 13 получили ранения.

"Женщина связала свою жизнь с членом бандподполья, принимавшим активное участие в диверсионно-террористической деятельности. Она переехала жить в Ингушетию, не поддерживала связей с родственниками в Северной Осетии, - рассказал собеседник агентства. - Ее супруг был нейтрализован в феврале 2007 года при оказании вооруженного сопротивления силовикам, а женщина, овдовев, вернулась в дом родителей, но по требованию подельников мужа вновь ушла из дома и совершила теракт".

По словам следователей, восстановление ее внешнего облика невозможно было провести по останкам, обнаруженным на месте взрыва автобуса и последовавшего за ним пожара.

"Тогда по рассказам пострадавших был составлен фоторобот женщины, который в дальнейшем использовался для оперативно-розыскных мероприятий, - рассказал собеседник агентства. - Идентифицировать террористку, в конце концов, позволил фрагмент верхней челюсти с золотым зубом, обнаруженный на месте ЧП".

В ходе совместных розыскных мероприятий правоохранителей Северной Осетии и Ингушетии, которые велись с 2007 года, на причастность к террористическому акту были проверены 63 женщины из различных регионов страны, имевшие внешнее сходство с составленным портретом, пока не удалось установить истинную виновницу трагедии.

Теракты на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама