Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: следствие делает все возможное для раскрытия убийства Бориса Немцова

28 февраля 2015, 16:16 UTC+3

Следственный комитет РФ предостерег СМИ от непроверенной информации по делу об убийстве политика

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предостерег СМИ от непроверенной информации по делу об убийстве Бориса Немцова.

"Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники. Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В частности, пояснил он, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. "Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело", - подчеркнул Маркин.

Маркин сообщил, что СК РФ поделился с журналистами достаточным объемом информации. "И у следствия нет намерения в режиме он-лайн освещать свой каждый шаг. Поймите, это делается в интересах следствия, для скорейшего раскрытия преступления", - добавил представитель ведомства. Он обратился к журналистам с просьбой "отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов (СК, МВД, ФСБ), которые, поверьте, сделают все возможное для раскрытия этого преступления".

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы. По предварительным данным, в него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. От полученных ранений политик скончался на месте. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама