Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд сократил фигуранту дела экс-мэра Ярославля срок заключения и размер штрафа

3 марта 2015, 14:19 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В колонии Максим Пойкалайнен проведет на год меньше, выплатить государству предстоит 4 млн рублей вместо присужденных ранее 18 млн
Материал из 1 страницы
Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов (справа)

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов (справа)

© Ахив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 марта. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Ярославский областной суд во вторник смягчил наказание Максиму Пойкалайнену - одному из фигурантов дела экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

"Пойкалайнену срок пребывания в колонии строгого режима сокращен на год, до четырех лет. Также решением суда сокращен и назначенный ему штраф - с 18 до 4 млн рублей", - уточнила Сарбунова.

Ленинский райсуд Ярославля вынес приговор Пойкалайнену 30 декабря 2014 года. Судебный процесс, который по решению суда был закрытым и был рассмотрен в особом порядке, стал первым из нескольких слушаний по делу о взяточничестве в Ярославской мэрии в 2012-2013 годах.

По версии следствия, Пойкалайнен, работая директором муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Ярославля, совместно с мэром Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным в период с декабря 2012 по июль 2013 года требовал от директора коммерческой организации передачи 18 млн рублей за участие в реализации контракта на ремонт муниципальных объектов. Кроме того, экс-чиновник и его подельники угрожали отказом в выплате подрядчику денег за выполнение работ по контракту.

После ареста в 2013 году Пойкалайнен заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против своих сообщников.

Следствие в отношении экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина продолжается. Срок содержания под стражей фигурантов уголовного дела продлен до 3 апреля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама